Глобализация высшего образования – Наблюдатель ОЭСР

Высшее образование

Большее образование быстро растет, и само по себе становится реальным глобальным сектором. Это означает проблемы для преподавателей, студентов и разработчиков политики.

Если бы высшее образование было бизнесом, оно могло бы быть одним из самых больших и динамичных в мире. Возьмите эти цифры для этого Соединенного Королевства, например. Весь доход, полученный университетами, в 2007/08 году составил 23,4 млрд. Фунтов стерлингов (43 млрд. Долларов США), основанный на исследовании университетов Соединенного Королевства. Это было сопоставимо по валовому объему производства по отношению к издательской индустрии и значительно больше по сравнению с фармацевтической промышленностью.

Или взять Австралию, где образование является одним из крупнейших экспортеров страны. По некоторым оценкам, стоимость в 2008-09 годах составила 17,2 млрд. Австралийских долларов, или около 1,4% ВВП, при этом более чем на 20% в предыдущем финансовом году. Мировой лидер, очевидно, является объединенным штатом, где, как считается, более широкое образование использует 3,4 миллиона человек или около 3% от всего сектора услуг США. Образование в конечном итоге касается студентов, и количество студентов, которые подписались на получение высшего образования, продолжает расти непрерывно и сильно за последние полвека. Фактически, данные из образования ОЭСР мгновенно подразумевают, что 30% взрослых в странах ОЭСР обладают высшей квалификацией. Мировые студенческие показатели в ОЭСР утроились за двадцать лет до более чем 3.сева миллионов, число которых, как ожидается, будет быстро расти.

Причина, почему с этим ростом очевидна: выпускники зарабатывают больше, передают более удовлетворительные рабочие места и живут больше, чем люди, которые не заканчивают высшее образование. Это происходит потому, что это верно для женщин, которые сейчас составляют почти все третичные студенты в странах ОЭСР для мужчин.

Развитые экономики зависят от квалифицированной работы, которой они способствуют повышению производительности и экономическому росту, в дополнение к созданию хорошо информированного и гораздо более богатого среднего класса. А также экономические преимущества более широкого образования распространяются не только на отдельных лиц, но и на общество (см. «Дифференциация кризиса в области высшего образования» в Наблюдателе ОЭСР № 287).

По мере того, как все большее образование продолжает расти и расширяться, оно также будет во всем мире. Данные ОЭСР показывают, что количество студентов, посещающих учреждения на открытом воздухе в стране их рождения, утроилось в период с 1985 по 2008 http://www.cac-ua.com/education/australia/ год, и ожидается, что эта тенденция сохранится. Это, однако, действительно асимметричный рынок, охваченный некоторыми сильными провайдерами, в основном в странах, говорящих на английском языке. U. с. В штатах проживает самое большое количество студентов-третичных студентов во всем мире, поскольку доля этих студентов больше всего в Австралии. Это также неустойчивый рынок, где общественное восприятие может быстро развиваться относительно незначительными событиями. Например, доля Соединенных Штатов на рынке продолжает снижаться с 2000 года, поскольку Испания в течение того же периода сгибала свою долю на рынке, и многие азиатско-оффшорные страны также входят в эту область.

Точно так же, как высшее образование становится все более глобальным, поэтому оно более конкурентоспособно. Тем не менее, есть образовательные учреждения – люди, чья роль заключается в том, чтобы «производить» или снабжать образование – в состоянии конкурировать и выполнять свою работу? Посмотрите его другим способом. Предположим, что вы управляете бизнесом и, следовательно, достаточно удачливы, чтобы иметь хорошее признание бренда и тысячи клиентов, пытающихся приобрести ваши продукты. Вы можете оставаться эксклюзивным и снимать стоимость продукта, или вы можете увеличить производство для удовлетворения спроса. Если ваши клиенты управляют колледжем, вы вполне можете обнаружить, что правительство не позволит вам делать это. В самом деле, возможно, вы даже не можете позволить себе взимать плату за продукт, пока какой-либо из ваших конкурентов далеко не воспользуется государственными субсидиями, может взимать плату и получать твердую поддержку за его или ее попытки «экспортировать» свой продукт. Кроме того, государственная политика в области иммиграции или институционального финансирования может повлиять на привлечение новых студентов.

Трудности для лиц, которые имеют влияние на надлежащее планирование в университетах наряду с другими более образованными учреждениями, явно значительны. Программа ОЭСР по институциональному управлению в области высшего образования (ИМХЕ) покажет некоторые ориентиры и концепции, по данным фокус-групп, которые она сейчас ведет, на конференции по повышению образования ОЭСР в Париже в сентябре 2012 года.

Но когда люди, которые влияют на «сторону предложения» большего образования, борются за развитие событий, оставляют концепцию для этих студентов и будущих студентов, которые со стороны «спроса». Многие страны предлагают различные стипендии и другие виды финансовой помощи, в то время как некоторые позволяют студентам заботиться о себе финансово. Кроме того, стандарт и актуальность более широких образовательных программ и учреждений не слишком близки к очевидным для поиска студентов, даже если они ищут курсы в своей собственной стране. На мировом уровне учащихся можно вводить в заблуждение, часто часто обманную рекламу, их единственные справочники – это институциональные рейтинги, которые в значительной степени соответствуют результатам исследований (см. «Таблицы лиги, которые занимают место» в Наблюдателе ОЭСР № 287). Следовательно, у этих учеников, возможно, не будет всех подробностей, которые им нужно, чтобы создать хорошо информированный выбор о чем-то, что оказывает значительное влияние на оставшуюся часть их жизни.

Некоторые усилия по оказанию им помощи находятся в руках. Например, ОЭСР и ЮНЕСКО объединили усилия для разработки руководящих принципов по качеству в области образования с более широким образованием. Впервые напечатанные в 2005 году, необязательные руководящие принципы предлагают правительствам определять комплексные системы обеспечения качества и аккредитации для более широкого образования в смешанных границах. Кроме того, они обращаются к учреждениям и провайдерам более высокого образования с просьбой обеспечить, чтобы программы, которые они предоставляют, через границы, а также в их родной стране, имели сопоставимое качество и заявляли, что учащиеся приходят к партнерам по действиям на мировом, национальном и институциональном уровнях при разработке, мониторинг и уход за калибрами более высокого образования. Будем ли мы знать, что требует эта сторона спроса? Обследования, такие как австралийский опрос об участии студентов или даже национальный опрос студенческого участия в U. с. Государства собрали здесь то, как учащиеся учатся и что они ожидают от большего образования. Они предлагают учреждения с подробными отчетами о том, как студенты проводят время и что им выгодно посещать школу и колледж.

Хотя не многим студентам исполнилось 18 лет, и университеты также предоставляют, чтобы вы могли дать план пожизненным ученикам и старшим ученикам, которые пытаются обновить, обновить или дополнить свое понимание и навыки. Это действительно становится все более и более существенным, поскольку мировая экономика восстанавливается и требует трудового рынка. Прямо сейчас, хотя разработчики политики борются за то, чтобы определить, следует ли рассматривать большее образование как бизнес или как государственную службу, многие наши традиционные модели развиваются быстро. Сборы теперь внедряются во многих странах, так как концентрация на качество и прозрачность, которая набирает обороты в последние два десятилетия, будет только интенсивной.

И вы увидите совершенно новый драйв производительности и эффективности в сфере образования, поскольку частные и государственные источники сокращаются, а конкуренция становится более жестокой. Студенты стали клиентами, видя хорошее образование в качестве того, что можно было бы охватить, чтобы добиться гораздо лучшей карьеры. Идея «бесплатного» высшего образования стала более жесткой для правительств, как в теории, так и, возможно, на практике. Планы управления и регулирования, которые влияют на большее образование, постоянно относятся к все более пристальному анализу.

© OECD Observer № 287 Q4 2011

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− one = 5

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>